CURSOR

    INFO
    CLIENTE Privado
    FOTOGRAFÍA -
    UBICACIÓN Alfafar, Valencia
    AÑO En construcción

    Se trata de un proyecto de reforma de una vivienda centenaria en el casco histórico de Alfafar. La intervención busca poner en valor el carácter histórico de la vivienda transformando su interior para adecuarse a la vida contemporánea de su nueva usuaria. La propuesta de la propietaria era ampliar la planta baja hacia el patio interior y poder instalar una gran cristalera con vista al limonero, árbol existente y clave del proyecto.

    Las diferentes obras durante la vida de la vivienda habían dado origen a un espacio en planta baja altamente compartimentado, con una escalera cerrada y falta de iluminación. Mientras que en planta primera nos encontramos con un espacio diáfano que originalmente se destinaba al almacenaje de aperos.

    La propuesta elimina toda la tabiquería existente en planta baja dejando ver desde la entrada el forjado antiguo de viguetas de madera y revoltones, teniendo en todo momento una visual continua hacia el patio y su limonero situado en el centro del mismo. A la entrada se proponen dos volúmenes laterales, que sin llegar al techo lo forman:  una zona de estudio abierta transformable a un dormitorio de invitados; y el baño que hace de base para la nueva ubicación de la escalera que vincula la planta alta con la baja por la pared continua de ladrillo original visto.  En la planta primera el espacio fluye ubicando el vestidor y el baño abierto hacia el dormitorio principal de la propietaria. Sobre la ampliación de planta baja se ubica una terraza con un frontal verde de vegetación para aportar privacidad al espacio.

    El hilo conductor del proyecto aparece en la dualidad material conseguida con el empleo de la madera, el ladrillo y el acero. De lo antiguo y preexistente de la estructura de madera de la cubierta y viguetas de los forjados, a la nueva escalera ligera de acero. La ampliación se realiza mediante un volumen de menor tamaño que la altura original de la vivienda, quedando visible como lo nuevo y lo viejo se integran de manera constante a lo largo de todo el proyecto.

    8/8 ALFAFAR, VALENCIA
    Vivienda

    Casa Limonero

    Image
    ALFAFAR, VALENCIA
    CLIENTE Privado
    FOTOGRAFÍA -
    UBICACIÓN Alfafar, Valencia
    AÑO En construcción

    Se trata de un proyecto de reforma de una vivienda centenaria en el casco histórico de Alfafar. La intervención busca poner en valor el carácter histórico de la vivienda transformando su interior para adecuarse a la vida contemporánea de su nueva usuaria. La propuesta de la propietaria era ampliar la planta baja hacia el patio interior y poder instalar una gran cristalera con vista al limonero, árbol existente y clave del proyecto.

    Las diferentes obras durante la vida de la vivienda habían dado origen a un espacio en planta baja altamente compartimentado, con una escalera cerrada y falta de iluminación. Mientras que en planta primera nos encontramos con un espacio diáfano que originalmente se destinaba al almacenaje de aperos.

    La propuesta elimina toda la tabiquería existente en planta baja dejando ver desde la entrada el forjado antiguo de viguetas de madera y revoltones, teniendo en todo momento una visual continua hacia el patio y su limonero situado en el centro del mismo. A la entrada se proponen dos volúmenes laterales, que sin llegar al techo lo forman:  una zona de estudio abierta transformable a un dormitorio de invitados; y el baño que hace de base para la nueva ubicación de la escalera que vincula la planta alta con la baja por la pared continua de ladrillo original visto.  En la planta primera el espacio fluye ubicando el vestidor y el baño abierto hacia el dormitorio principal de la propietaria. Sobre la ampliación de planta baja se ubica una terraza con un frontal verde de vegetación para aportar privacidad al espacio.

    El hilo conductor del proyecto aparece en la dualidad material conseguida con el empleo de la madera, el ladrillo y el acero. De lo antiguo y preexistente de la estructura de madera de la cubierta y viguetas de los forjados, a la nueva escalera ligera de acero. La ampliación se realiza mediante un volumen de menor tamaño que la altura original de la vivienda, quedando visible como lo nuevo y lo viejo se integran de manera constante a lo largo de todo el proyecto.

    LEER MÁS
    CLIENTE Privado
    FOTOGRAFÍA -
    UBICACIÓN Alfafar, Valencia
    AÑO En construcción

    Se trata de un proyecto de reforma de una vivienda centenaria en el casco histórico de Alfafar. La intervención busca poner en valor el carácter histórico de la vivienda transformando su interior para adecuarse a la vida contemporánea de su nueva usuaria. La propuesta de la propietaria era ampliar la planta baja hacia el patio interior y poder instalar una gran cristalera con vista al limonero, árbol existente y clave del proyecto.

    Las diferentes obras durante la vida de la vivienda habían dado origen a un espacio en planta baja altamente compartimentado, con una escalera cerrada y falta de iluminación. Mientras que en planta primera nos encontramos con un espacio diáfano que originalmente se destinaba al almacenaje de aperos.

    La propuesta elimina toda la tabiquería existente en planta baja dejando ver desde la entrada el forjado antiguo de viguetas de madera y revoltones, teniendo en todo momento una visual continua hacia el patio y su limonero situado en el centro del mismo. A la entrada se proponen dos volúmenes laterales, que sin llegar al techo lo forman:  una zona de estudio abierta transformable a un dormitorio de invitados; y el baño que hace de base para la nueva ubicación de la escalera que vincula la planta alta con la baja por la pared continua de ladrillo original visto.  En la planta primera el espacio fluye ubicando el vestidor y el baño abierto hacia el dormitorio principal de la propietaria. Sobre la ampliación de planta baja se ubica una terraza con un frontal verde de vegetación para aportar privacidad al espacio.

    El hilo conductor del proyecto aparece en la dualidad material conseguida con el empleo de la madera, el ladrillo y el acero. De lo antiguo y preexistente de la estructura de madera de la cubierta y viguetas de los forjados, a la nueva escalera ligera de acero. La ampliación se realiza mediante un volumen de menor tamaño que la altura original de la vivienda, quedando visible como lo nuevo y lo viejo se integran de manera constante a lo largo de todo el proyecto.

    LEER MÁS LEER MÁS
    Image
    Image
    Image
    Image