CURSOR

    INFO
    CLIENTE Público
    FOTOGRAFÍA Maria Mira
    UBICACIÓN Valencia, España
    AÑO 2022

    Studio Metamorphosis nace como un estudio de arquitectura formado por un grupo de jóvenes que ve la arquitectura como una herramienta de transformación, de cambio y evolución de lo existente, y de ahí surgió el nombre de METAMORPHOSIS, palabra simplificada del cambio que experimenta la arquitectura a la que nos enfrentamos y que se manifiesta no solo en la variación de la forma, sino también en la función y en el género de vida.

    Idea

    El estudio situado en Avenida de Reino de Valencia, ha aprovechado hasta el último centímetro cuadrado del local para crear su oficina a pie de calle en la ciudad Valenciana.

    Tras nacer a mediados del año 2020, en pleno confinamiento por la pandemia del Covid, Studio Metamorphosis decide salir del teletrabajo en casa y abrir su oficina a pie de calle.

    En un local de apenas 3x10 metros, la oficina ha sido diseñada para ser un lugar de trabajo óptimo, espacioso, fomentando el trabajo colaborativo y potenciando la luz natural.

    La idea principal del diseño se basa en la generación de un “patio artificial” al fondo del local. Aprovechando la dimensión alargada del establecimiento, los diseñadores optaron por asignar el fondo a un “patio artificial”. El patio artificial consta de un falso lucernario en el techo de grandes dimensiones que a través de un panel telar fotográfico y la disposición de LED lineales en todo su perímetro, hace pensar que se trata de luz natural que se arroja a través de un lucernario. Al pavimento también se le ha dado la consideración de patio, a través de unas baldosas de barro en forma de mosaico que hacen destacar esta zona como la zona principal del estudio. El patio, queda enmarcado por unas cortinas de terciopelo de casi 5 metros de altura y que tienen como telar de fondo una estantería de suelo a techo de madera donde se ubican todos los proyectos en sus archivos personalizados.

    Conclusión

    El espacio longitudinal del principio se ha destinado a la ubicación de una mesa alargada de casi 4 metros donde se realiza el trabajo diario y se fomenta el trabajo colaborativo en equipo.

    Para integrar los pilares de una de las medianeras se ha dispuesto un mueble continuo que absorbe todo el grosor de los pilares y que sirven para guardar todo el material, apoyar muestras de materiales, maquetas, plotters y demás.

    Palabras clave: metamorphosis, transformación, cambio, evolución, rehabilitación, reforma, oficina, arquitectura, interiorismo, urbanismo, historia.

    3/8 VALENCIA
    Terciario

    Studio Metamorphosis

    Image
    VALENCIA
    CLIENTE Público
    FOTOGRAFÍA Maria Mira
    UBICACIÓN Valencia, España
    AÑO 2022

    Studio Metamorphosis nace como un estudio de arquitectura formado por un grupo de jóvenes que ve la arquitectura como una herramienta de transformación, de cambio y evolución de lo existente, y de ahí surgió el nombre de METAMORPHOSIS, palabra simplificada del cambio que experimenta la arquitectura a la que nos enfrentamos y que se manifiesta no solo en la variación de la forma, sino también en la función y en el género de vida.

    Idea

    El estudio situado en Avenida de Reino de Valencia, ha aprovechado hasta el último centímetro cuadrado del local para crear su oficina a pie de calle en la ciudad Valenciana.

    Tras nacer a mediados del año 2020, en pleno confinamiento por la pandemia del Covid, Studio Metamorphosis decide salir del teletrabajo en casa y abrir su oficina a pie de calle.

    En un local de apenas 3x10 metros, la oficina ha sido diseñada para ser un lugar de trabajo óptimo, espacioso, fomentando el trabajo colaborativo y potenciando la luz natural.

    La idea principal del diseño se basa en la generación de un “patio artificial” al fondo del local. Aprovechando la dimensión alargada del establecimiento, los diseñadores optaron por asignar el fondo a un “patio artificial”. El patio artificial consta de un falso lucernario en el techo de grandes dimensiones que a través de un panel telar fotográfico y la disposición de LED lineales en todo su perímetro, hace pensar que se trata de luz natural que se arroja a través de un lucernario. Al pavimento también se le ha dado la consideración de patio, a través de unas baldosas de barro en forma de mosaico que hacen destacar esta zona como la zona principal del estudio. El patio, queda enmarcado por unas cortinas de terciopelo de casi 5 metros de altura y que tienen como telar de fondo una estantería de suelo a techo de madera donde se ubican todos los proyectos en sus archivos personalizados.

    Conclusión

    El espacio longitudinal del principio se ha destinado a la ubicación de una mesa alargada de casi 4 metros donde se realiza el trabajo diario y se fomenta el trabajo colaborativo en equipo.

    Para integrar los pilares de una de las medianeras se ha dispuesto un mueble continuo que absorbe todo el grosor de los pilares y que sirven para guardar todo el material, apoyar muestras de materiales, maquetas, plotters y demás.

    Palabras clave: metamorphosis, transformación, cambio, evolución, rehabilitación, reforma, oficina, arquitectura, interiorismo, urbanismo, historia.

    LEER MÁS
    CLIENTE Público
    FOTOGRAFÍA Maria Mira
    UBICACIÓN Valencia, España
    AÑO 2022

    Studio Metamorphosis nace como un estudio de arquitectura formado por un grupo de jóvenes que ve la arquitectura como una herramienta de transformación, de cambio y evolución de lo existente, y de ahí surgió el nombre de METAMORPHOSIS, palabra simplificada del cambio que experimenta la arquitectura a la que nos enfrentamos y que se manifiesta no solo en la variación de la forma, sino también en la función y en el género de vida.

    Idea

    El estudio situado en Avenida de Reino de Valencia, ha aprovechado hasta el último centímetro cuadrado del local para crear su oficina a pie de calle en la ciudad Valenciana.

    Tras nacer a mediados del año 2020, en pleno confinamiento por la pandemia del Covid, Studio Metamorphosis decide salir del teletrabajo en casa y abrir su oficina a pie de calle.

    En un local de apenas 3x10 metros, la oficina ha sido diseñada para ser un lugar de trabajo óptimo, espacioso, fomentando el trabajo colaborativo y potenciando la luz natural.

    La idea principal del diseño se basa en la generación de un “patio artificial” al fondo del local. Aprovechando la dimensión alargada del establecimiento, los diseñadores optaron por asignar el fondo a un “patio artificial”. El patio artificial consta de un falso lucernario en el techo de grandes dimensiones que a través de un panel telar fotográfico y la disposición de LED lineales en todo su perímetro, hace pensar que se trata de luz natural que se arroja a través de un lucernario. Al pavimento también se le ha dado la consideración de patio, a través de unas baldosas de barro en forma de mosaico que hacen destacar esta zona como la zona principal del estudio. El patio, queda enmarcado por unas cortinas de terciopelo de casi 5 metros de altura y que tienen como telar de fondo una estantería de suelo a techo de madera donde se ubican todos los proyectos en sus archivos personalizados.

    Conclusión

    El espacio longitudinal del principio se ha destinado a la ubicación de una mesa alargada de casi 4 metros donde se realiza el trabajo diario y se fomenta el trabajo colaborativo en equipo.

    Para integrar los pilares de una de las medianeras se ha dispuesto un mueble continuo que absorbe todo el grosor de los pilares y que sirven para guardar todo el material, apoyar muestras de materiales, maquetas, plotters y demás.

    Palabras clave: metamorphosis, transformación, cambio, evolución, rehabilitación, reforma, oficina, arquitectura, interiorismo, urbanismo, historia.

    LEER MÁS LEER MÁS
    Image
    Image
    Image
    Image
    Image