CURSOR

    INFO
    CLIENTE Privado
    FOTOGRAFÍA -
    UBICACIÓN La Solana, Ciudad Real
    AÑO En construcción

    Diseñada para una pareja joven, esta vivienda se distingue por la división de la parcela en tres segmentos que albergan funciones diferentes y sobre los cuales se proyectan una serie de cubiertas a dos aguas. Este concepto de diseño persigue la división tanto espacial como funcional de las áreas fundamentales del hogar, evitando así la introducción de particiones interiores que pudieran generar una sensación de espacio más fragmentado.

    Las cubiertas se destacan como el elemento principal de la casa, definiendo así su perfil arquitectónico. La vivienda se cierra hacia la parcela y se organiza en tres crujías: las dos primeras, abiertas hacia un patio con piscina, albergan la cocina-comedor y el salón separados mediante una partición de vidrio; La tercera crujía, ubicada frente a la calle principal y de dos alturas, constituye el acceso principal a la vivienda. A través del vestíbulo se puede comunicar con la planta primera, las otras dos crujías y al resto de estancias de la planta baja, como el estudio, el baño y el garaje, convertible en espacio de reunión informal para amigos.

    La modernidad de las líneas minimalistas de las cubiertas contrasta con el forjado visto de bovedilla cerámica, proporcionando un toque visual interesante. La materialidad principal se centra en la búsqueda de la luz, predominando el color blanco en toda la vivienda. Además, el toque acogedor se logra mediante los tonos de madera presentes en los suelos, los marcos de las ventanas y la escalera principal metálica, ligera y lacada en blanco con escalones de madera natural.

    Un aspecto fundamental del proyecto es la atención a la eficiencia energética, incorporando principios de la metodología Passive House. Se ha implementado aislamiento por el exterior de la envolvente, carpinterías de altas prestaciones, control de la hermeticidad, ventilación mecánica y suelo radiante mediante aerotermia. Estas medidas no solo contribuyen a la sostenibilidad, sino que también mejoran el confort interior de la vivienda.

    Cada estancia de la casa ha sido diseñada con un toque especial, ya sea por los techos inclinados y la conexión directa interior-exterior en la zona diurna o por los elementos distintivos del techo en el resto de la planta baja. El resultado es una vivienda moderna, funcional y energéticamente eficiente, que ofrece experiencias únicas en cada rincón.

    7/8 LA SOLANA, CIUDAD REAL
    Vivienda

    Casa Dos Aguas

    Image
    LA SOLANA, CIUDAD REAL
    CLIENTE Privado
    FOTOGRAFÍA -
    UBICACIÓN La Solana, Ciudad Real
    AÑO En construcción

    Diseñada para una pareja joven, esta vivienda se distingue por la división de la parcela en tres segmentos que albergan funciones diferentes y sobre los cuales se proyectan una serie de cubiertas a dos aguas. Este concepto de diseño persigue la división tanto espacial como funcional de las áreas fundamentales del hogar, evitando así la introducción de particiones interiores que pudieran generar una sensación de espacio más fragmentado.

    Las cubiertas se destacan como el elemento principal de la casa, definiendo así su perfil arquitectónico. La vivienda se cierra hacia la parcela y se organiza en tres crujías: las dos primeras, abiertas hacia un patio con piscina, albergan la cocina-comedor y el salón separados mediante una partición de vidrio; La tercera crujía, ubicada frente a la calle principal y de dos alturas, constituye el acceso principal a la vivienda. A través del vestíbulo se puede comunicar con la planta primera, las otras dos crujías y al resto de estancias de la planta baja, como el estudio, el baño y el garaje, convertible en espacio de reunión informal para amigos.

    La modernidad de las líneas minimalistas de las cubiertas contrasta con el forjado visto de bovedilla cerámica, proporcionando un toque visual interesante. La materialidad principal se centra en la búsqueda de la luz, predominando el color blanco en toda la vivienda. Además, el toque acogedor se logra mediante los tonos de madera presentes en los suelos, los marcos de las ventanas y la escalera principal metálica, ligera y lacada en blanco con escalones de madera natural.

    Un aspecto fundamental del proyecto es la atención a la eficiencia energética, incorporando principios de la metodología Passive House. Se ha implementado aislamiento por el exterior de la envolvente, carpinterías de altas prestaciones, control de la hermeticidad, ventilación mecánica y suelo radiante mediante aerotermia. Estas medidas no solo contribuyen a la sostenibilidad, sino que también mejoran el confort interior de la vivienda.

    Cada estancia de la casa ha sido diseñada con un toque especial, ya sea por los techos inclinados y la conexión directa interior-exterior en la zona diurna o por los elementos distintivos del techo en el resto de la planta baja. El resultado es una vivienda moderna, funcional y energéticamente eficiente, que ofrece experiencias únicas en cada rincón.

    LEER MÁS
    CLIENTE Privado
    FOTOGRAFÍA -
    UBICACIÓN La Solana, Ciudad Real
    AÑO En construcción

    Diseñada para una pareja joven, esta vivienda se distingue por la división de la parcela en tres segmentos que albergan funciones diferentes y sobre los cuales se proyectan una serie de cubiertas a dos aguas. Este concepto de diseño persigue la división tanto espacial como funcional de las áreas fundamentales del hogar, evitando así la introducción de particiones interiores que pudieran generar una sensación de espacio más fragmentado.

    Las cubiertas se destacan como el elemento principal de la casa, definiendo así su perfil arquitectónico. La vivienda se cierra hacia la parcela y se organiza en tres crujías: las dos primeras, abiertas hacia un patio con piscina, albergan la cocina-comedor y el salón separados mediante una partición de vidrio; La tercera crujía, ubicada frente a la calle principal y de dos alturas, constituye el acceso principal a la vivienda. A través del vestíbulo se puede comunicar con la planta primera, las otras dos crujías y al resto de estancias de la planta baja, como el estudio, el baño y el garaje, convertible en espacio de reunión informal para amigos.

    La modernidad de las líneas minimalistas de las cubiertas contrasta con el forjado visto de bovedilla cerámica, proporcionando un toque visual interesante. La materialidad principal se centra en la búsqueda de la luz, predominando el color blanco en toda la vivienda. Además, el toque acogedor se logra mediante los tonos de madera presentes en los suelos, los marcos de las ventanas y la escalera principal metálica, ligera y lacada en blanco con escalones de madera natural.

    Un aspecto fundamental del proyecto es la atención a la eficiencia energética, incorporando principios de la metodología Passive House. Se ha implementado aislamiento por el exterior de la envolvente, carpinterías de altas prestaciones, control de la hermeticidad, ventilación mecánica y suelo radiante mediante aerotermia. Estas medidas no solo contribuyen a la sostenibilidad, sino que también mejoran el confort interior de la vivienda.

    Cada estancia de la casa ha sido diseñada con un toque especial, ya sea por los techos inclinados y la conexión directa interior-exterior en la zona diurna o por los elementos distintivos del techo en el resto de la planta baja. El resultado es una vivienda moderna, funcional y energéticamente eficiente, que ofrece experiencias únicas en cada rincón.

    LEER MÁS LEER MÁS